В Белгородской области с начала года выявлено более 300 нарушений при оформлении ветеринарных сертификатов

Фильтры

Регион

Новости

В Белгородской области с начала года выявлено более 300 нарушений при оформлении ветеринарных сертификатов

С начала 2023 года Управлением Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям в ходе анализа операций, производимых хозяйствующими субъектами и государственными ветеринарными врачами в системе «Меркурий» в Белгородской области, выявлено 305 нарушений, допущенных при оформлении электронных ветеринарно-сопроводительных документов на животноводческую продукцию.  Всего с начала года в системе ФГИС «Меркурий» промониторено 25  тысяч эВСД.

В Белгородской области с начала года выявлено более 300 нарушений при оформлении ветеринарных сертификатов

Только за прошедшую неделю  управлением выданы предостережения  за нарушения обязательных требований областному государственному автономному учреждению «Межрайонная станция по борьбе с болезнями животных по Шебекинскому и Корочанскому районам», областному государственному автономному учреждению «Межрайонная станция по борьбе с болезнями животных по Ивнянскому и Яковлевскому районам», индивидуальному предпринимателю – главе крестьянского (фермерского) хозяйства Шаповалову Дмитрию Анатольевичу, обществу с ограниченной ответственностью «Лакталис МК».

В частности управлением установлено, что государственным врачом областного государственного автономного учреждения «Межрайонная станция по борьбе с болезнями животных по Шебекинскому и Корочанскому районам» были оформлены производственные сертификаты на 125 тонн тушек цыпленка-бройлера и 8 тонн субпродуктов цыплят-бройлеров.

При проведении анализа происхождения  данной продукции выяснилось, что в ФГИС «Меркурий» отсутствует информации о сырье, что не позволяет ее идентифицировать при оформлении эВСД.

Аналогичное нарушение допущено уполномоченным лицом областного государственного автономного учреждения «Межрайонная станция по борьбе с болезнями животных по Ивнянскому и Яковлевскому районам» при оформлении эВСД на молочную продукцию, произведенную местным фермером.

Индивидуальным предпринимателем – главой крестьянского (фермерского) хозяйства Шаповаловым Дмитрием Анатольевичем, были оформлены ветеринарные сопроводительные документы на 1000 штук перепелиных яиц и 6 кг мяса перепелов без проведения лабораторных исследований, что является нарушением технического регламента, действующего на территории ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции».  

Вышеуказанные партии подконтрольной госветнадзору продукции направлялись для реализации в пищу людям.

Уполномоченным лицом ООО «Лакталис МК» при оформлении эВСД на поступившие на предприятие 2,5тонны тонны молока в ходе инвентаризации остатков был искусственно увеличен объем продукции до 20,7 тонны.

Всего с начала года  в Белгородской области выдано 299 предостережений за нарушения при оформлении эВСД. В адрес хозяйствующих субъектов - получателей продукции направлены информационные письма о выявленных нарушениях.

Источник: fsvps.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Моментальная видимость объявлений на двух площадках

Как попасть на доску объявлений в Телеграм?
УЗНАТЬ