Белорусские животноводы предложили белгородцам решить проблему нехватки доярок в области путем перехода от системы линейного доения к доильным залам

08 сентября 2011, 12:35
Одной из основных причин недостаточно высоких показателей по удою молока в Белгородской области в департаменте АПК региона назвали недостаток доярок. В прошлом году в области было продано 2456 голов племенного скота. В этом году планируется реализовать только около 2 тысяч.

- Это, разумеется, не показатель. Результаты необходимо улучшать. Но основная проблема, с которой мы столкнулись, – у нас нет доярок. Молодежь и мужчины на такую работу не пойдут, - отметил начальник управления целевых программ в животноводстве областного департамента АПК Алексей Хмыров. - В Европе доярок нет уже давно. Там эту достаточно тяжелую работу выполняют дояры. Женщины не справляются. У нас же вы не найдете ни одного дояра. В качестве одного из путей решения проблемы коллега из Минска предложил перейти к системе доильных залов.

- В Беларуси давно уже используются доильные залы. Там, где на «линейке» работает до 18 доярок, в доильном зале с тем же объемом работы справляются всего три доярки, - рассказал представитель департамента АПК Минска. – Кроме того, комбикорм мы заменяем на пасту из зерна. Вот еще один источник экономии средств.
Источник: http://www.dairynews.ru

Также в разделе:

Производство мяса в Белгородской области в I квартале выросло на 2,1%, молока - на 4,5%...

Белгородская область: в 2019 году было произведено 682,8 тыс. тонн молока...

В Белгородской области подвели итоги работы отраслей животноводства за предыдущий год...

11% всего майонеза России производится в Белгородской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение