«ВТБ Капитал» надоил коров

05 мая 2010, 14:39
Банк взыскал с «Руссагропрома» почти 270 млн долларов

Входящее в холдинг «Руссагропром» предприятие «Молоко», расположенное в Белгородской области, должно выплатить в пользу VTB Capital Plc. 269,02 млн долл. по одному из двух исков о возврате заемных средств. Такое решение было принято сегодня Арбитражным судом города Москвы по иску банка. Ожидается, что по второму иску судебное заседание будет принято 11 мая текущего года.

Выплаты включают, в частности, 225,05 млн долл. просроченного основного долга, 12,3 млн долл. — проценты по долгу, 22,1 млн долл. — штрафные проценты, 9,2 млн долл. — задолженность по валютному свопу, а также 263,21 тыс. долл. — штрафные проценты на неоплаченные суммы. В решении суда говорится, что третьим лицом по иску выступает компания «Руссагропром».

Как говорится в материалах судебного дела, «ВТБ Капитал Плс.» заключила кредитное соглашение с компанией «Руссагропром» о предоставлении компании займа двумя траншами — 208,7 млн и 21,3 млн долл. Привлеченные средства использовались для приобретения «Руссагропромом» у компании «Нутритек Интернешнл Корп.» 100% акции компании «Ньюблэйд Лимитед». Поручителями по кредиту выступили белгородское «Молоко» и ЗАО «Промышленно-торговая компания «Северное молоко», также входящее в «Руссагропром» и расположенное в Вологодской области.

По кредитному соглашению «Руссагропром» должен был гасить кредит частями. Как установлено судом, заемщик не выполнил свое обязательство по оплате процентов, которые подлежали уплате 24 ноября 2008 года, 24 февраля 2009 года и 26 мая 2009 года, а также не выплатил суммы погашения (24 февраля 2009 года и 26 мая 2009 года).

25 февраля 2010 года «ВТБ Капитал Плс.» направила в Арбитражный суд Москвы два иска о взыскании 269,02 млн долл. с поручителей по кредиту — ОАО «Молоко» и ЗАО «ПТК «Северное молоко». Таким образом, по первому иску суд вынес решение, а по второму судебное заседание должно состояться 11 мая текущего года.

Компания «Руссагропром» была создана осенью 2007 года бывшим замминистра сельского хозяйства РФ и бывшим менеджером компании «Вимм-Билль-Данн» Владимиром Алгининым и бывшим топ-менеджером «Нутритека» Николаем Дьячковым. Компания объявила, что намерена инвестировать порядка 55 млн долл. в течение пяти лет в покупку пахотных земель и развитие молочного животноводства. В конце ноября 2007 года «Руссагропром» объявил о покупке молочного и аграрного бизнеса компании «Нутритек».
Источник: РБК

Также в разделе:

"Ровеньки-маслосырзавод" вложил 2 млрд рублей в новый цех по выпуску сыра...

Белгородская область стала первой в ЦФО по производству мяса и молока...

Электронная ветсертификация оградит белгородских производителей от подделки их продукции - Россельхознадзор...

Молочная ферма «Мираторг» планирует произвести более 6 тыс. тонн молока в 2017 году...

"Бланманже шоколадное" - новое мороженое от "Белгородского Хладокомбината"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Рентабельность производства продукции животноводства увеличилась на 7%
24 ноября 2017, 08:44
Рентабельность производства животноводческой продукции в 2017 г. прогнозируется на уровне 14,6%, что на 6,9% превысит показатели 2016 г.По его словам, в этом году прибыльным будет производство КРС, свинины, птицы и молока.Об этом рассказал директор Национального научного центра...
Кредит ВТБ растворился в молоке
8 ноября 2012, 11:19
Как стало известно "Ъ", полиция предъявила заочное обвинение в мошенничестве гендиректору ООО "Руссагропром" Евгении Кремневой. Ей совместно с неустановленными лицами инкриминируется хищение у банка ВТБ более $200 млн.На эту сумму банк четыре года назад выдал фирме госпожи Кремневой кредит на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение