Валуйское ОАО "Молоко" реализует проект по модернизации

28 марта 2013, 14:17
Губернатор Белгородской области Евгений Савченко провел очередное совещание с участием членов Правительства по рассмотрению текущих вопросов. В рамках совещания вниманию был представлен проект «Реконструкция и модернизация мощностей предприятия Валуйское ОАО «Молоко», реализация которого должна вывести предприятие на новые производственные мощности. Презентовал проект исполнительный директор Николай Хорошилов, сообщается на сайте правительства Белгородской области.

В настоящее время предприятие перерабатывает свыше 100 тонн молока в сутки, из которого вырабатывается масло крестьянское сладко-сливочное, сухое цельное молоко и сухое обезжиренное молоко.

В результате реализации проекта к 2015 году компания планирует увеличить объем производства сухого молока до 3 000 тонн в год, масла сливочного до 2 500 тонн в год. Кроме того, в линейку товаров будет введен новый молочный продукт – обезвоженный молочный жир. Данный продукт имеет значительный срок хранения и может быть использован в качестве сырья при производстве восстановленных молочных продуктов, шоколада и мороженого.

Общий объем финансирования проекта превышает 70 млн рублей. В нем планируется задействовать средства самого предприятия, кредитные ресурсы и средства областного бюджета.

В ходе обсуждения проекта «Реконструкция и модернизация мощностей предприятия Валуйское ОАО «Молоко» Губернатор обратил внимание на то, что докладчик делает оговорку о сезонности мощностей производства. Евгений Савченко подчеркнул, что сезонность должна уйти как понятие из молочного животноводства, сегодня необходимо работать планово, обеспечивая стабильную загруженность производственных мощностей.

В целом проект был одобрен. За его реализацией Евгений Савченко попросил установить жесткий контроль.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Рекордные 650 кг молока на человека в год хотят производить в Белгородской области...

"Ровеньки-маслосырзавод" вложил 2 млрд рублей в новый цех по выпуску сыра...

Белгородская область стала первой в ЦФО по производству мяса и молока...

Электронная ветсертификация оградит белгородских производителей от подделки их продукции - Россельхознадзор...

Молочная ферма «Мираторг» планирует произвести более 6 тыс. тонн молока в 2017 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение