В Белгородской области хотят построить завод по производству сыра

02 декабря 2014, 10:41

Власти Белгородской области намерены привлечь в регион инвестора для строительства завода по производству сыра, заявил начальник управления по развитию потребительского рынка Владимир Зубов. По мнению чиновника, запрет на ввоз сырной продукции с Украины очистил рынок от дешевой полулегальной продукции и сделал его привлекательным для местных производителей. 
В Белгородской области хотят построить завод по производству сыра
Господин Зубов отметил, что запрет на ввоз сыров с Украины перекрыл поставки в регион продукции «по три копейки», зачастую – полулегальной, которая делала невыгодным производство местных сыров высокого качества. «С Украины приходил сыр по демпинговой цене. А мы, производя качественный продукт, не могли с ним конкурировать. Сейчас этот поток прекратился», - резюмировал чиновник.

По его словам, конкретных проектов по строительству в регионе сырного производства со стороны бизнеса пока не поступало, однако региональные власти готовы сформировать выгодное для инвесторов предложение.

Отметим, что на данный момент в Белгородской области производством твердых сыров занимается ОАО «Содружество» (ТМ «Ровеньки»), а производство творожных сыров осуществляет ООО «Хохланд Руссланд».

Еще одним перспективным направлением развития местной пищевой промышленности господин Зубов также назвал производство шампиньонов, которые ранее в основном поставлялись из Польши. «Для производства шампиньонов у нас есть все. Они растут на субстрате, который состоит из птичьего помета, соломы и гипса. С этим у нас нет проблем», - отметил чиновник.

Напомним, что в конце 2013 года белгородская компания ООО «Тульчинка.RU» (входит в украинский холдинг «Терра Фуд») заявила о планах по строительству в регионе сырного цеха мощность 6 тыс. тонн сыра в год за 370 млн рублей. Заявленных показателей планировалось достичь к 2015 году. На какой стадии сейчас находится этот проект – неизвестно.

Источник: chickeninfo.ru

Также в разделе:

Белгородская область к 2020г планирует производить 1 млн тонн молока...

"Зеленая долина" с запуском нового комплекса выйдет на 100 т молока в сутки...

«Белгородские молочные фермы» в 2017 году могут быть приватизированы...

ГК «Агро-Белогорье» увеличила производство молока на 3%...

ГК «Зеленая Долина» ввела в строй зерносушильный комплекс на 20 тыс. тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Братья Чебурашкины» займутся производством сыра
2 ноября 2016, 09:18
До конца года компания дополнительно выйдет на 80 торговых точек Подмосковная компания «Братья Чебурашкины» планирует развивать линейку сыров. Объемы инвестиций будут зависеть от потребительского спроса на новый продукт. Сейчас предприятие производит около...
Как сыр в Масловке: зачем липчанин открыл ферму с рокфором и камамбером
11 октября 2016, 14:09
Любовь к сыру у Владимира Борева возникла во Франции. Он много лет там жил, работал и каждый день ел то, что французы называют своей гордостью - рокфор, шевр, камамбер.   Русская деревушка Масловка Липецкой области стала центром сыроделания: там делают сыр по французским...
Краснодарский край: Овечья ферма: здесь начинается сыр
20 сентября 2016, 10:36
Пару лет назад изменилась внешнеполитическая ситуация, в связи с чем в России вырос спрос на натуральные продукты местных производителей. И сегодня многие хозяйства Крымского района демонстрируют положительные тенденции развития малого бизнеса в сфере агропромышленного комплекса. Так,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: