Миллион на разработку уникальных заквасок для сыров получила белгородская студентка

Фильтры

Регион

Новости

Миллион на разработку уникальных заквасок для сыров получила белгородская студентка

Студентка микробиологии Диана Юнович, учащаяся на факультете микробиологии в БГТУ им. Шухова, получила грант в размере одного миллиона рублей. Являясь микробиологом в сельскохозяйственном снабженческо-сбытовом потребительском кооперативе «Альянс Фермервест», она собирается использовать полученные средства на покупку специализированного оборудования и участие в профильных конференциях. Цель - запатентовать результаты своих исследований, которые завершатся через год.

Благодаря проекту Дианы Юнович «Получение бактериальных заквасок и ферментных препаратов для молочной промышленности и сыроделия», теперь компания «Борисовский сыр» имеет возможность производить собственные закваски и ферменты. Этот проект будет реализован в рамках программы «Студенческий стартап», которая проводится Фондом содействия инновациям по федеральному проекту «Платформа университетского технологического предпринимательства».

Председатель СССПоК «Альянс Фермервест» Марина Фабр рассказала, что уже более года на базе сыроварни молодые белгородские учёные инжинирингового центра НИУ «БелГУ» тестируют свои разработки. Компания «Борисовский сыр» начала производство сыров в 2017 году с двух тонн сыра. 

За девять месяцев 2023 года предприятие произвело уже 15 тонн сыра и не собирается останавливаться на достигнутом.

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе

Комментарии (0)