Заместитель министра сельского хозяйства РФ прибыл на Белгородчину

09 сентября 2009, 15:43
Восьмого сентября с рабочим визитом в регион прибыл заместитель министра сельского хозяйства РФ Александр Черногоров. В программе его трехдневного пребывания в области - знакомство с реализацией животноводческих программ и пилотного проекта "Семейные молочные фермы". Белгородчина входит в число восьми регионов, на территории которых он реализуется. Проект уже получил название Молочные экофермы, поскольку их продукция будет отличаться от прочей особыми качествами. В день приезда Александр Черногоров посетил сразу несколько строящихся объектов этой программы в Белгородском районе и дал свою оценку увиденному.

Семейная молочная ферма в селе Петровка - одна из 14 строящихся в Белгородской области в рамках пилотного проекта. Уже в середине этого месяца здесь появится скот и закипит работа. Полученное на ферме молоко появится на прилавках белгородских магазинов, в особой узнаваемой упаковке. Таким образом, жители области получат по-настоящему экологически чистый продукт. Главная отличительная черта всех семейных молочных ферм в том, что они строятся в непосредственной близости от естественных пастбищ. Замминистра сельского хозяйства был приятно удивлен теми темпами, которые взяла белгородская область в реализации пилотного проекта: «Наиболее ответственно, наиболее рационально, по срокам и с высоким качеством работ к этому подошла в первую очередь Белгородская область. Поэтому все те специалисты Министерства сельского хозяйства и структур, которые работают сегодня с нами и приехавшие сюда, изучают этот положительный опыт, чтобы его пропагандировать во всех других регионах».

Помимо экологичности конечной продукции, еще один бесспорный плюс данного проекта - поддержка предпринимательства на селе. Например, семья Куликовых, которая управляет фермой в селе Петровка, получила уникальную возможность начать собственное дело именно в рамках этого проекта. Помог льготный банковский кредит, и в ближайшее время Куликовы станут единственными и полноправными собственниками фермы.

Владимир Родионов, начальник департамента агропромышленного комплекса – заместитель председателя правительства Белгородской области отметил: «При поддержке Министерства сельского хозяйства – это кредитными ресурсами, это лизингом, мы получили оборудование, технику. Сегодня мы видим реальную поддержку государства. Поэтому нам и проще организовать этот пилотный проект. Конечно здесь участвует и областной бюджет. В этой ситуации фермы будут сданы в срок и животные будут поставлены согласно того графика, который утвержден».

Каждый новый объект встречал заместителя главы Минсельхоза Александра Черногорова шумом строительной техники. А значит, сроки реализации пилотного проекта "Семейные молочные фермы" в Белгородской области соблюдаются.
Источник: mirbelogorya.ru

Также в разделе:

Производство мяса в Белгородской области в I квартале выросло на 2,1%, молока - на 4,5%...

Белгородская область: в 2019 году было произведено 682,8 тыс. тонн молока...

В Белгородской области подвели итоги работы отраслей животноводства за предыдущий год...

11% всего майонеза России производится в Белгородской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российские аграрии закрыли проблему дефицита кадров
29 мая 2020, 06:07
Российские сельхозорганизации полностью обеспечены трудовыми ресурсами для проведения сезонных полевых работ 2020 года, сообщили в Минсельхозе. Как пояснили в ведомстве, сейчас наблюдается тенденция по перетоку в сельское хозяйство работников из других сфер экономики. "В создавшихся...
В Минсельхозе обсудили совершенствование методики по оценке целесообразности введения маркировки
26 мая 2020, 06:28
На площадке Минсельхоза России прошло совещание, посвященное методике определения отдельных товаров, подлежащих обязательной маркировке. В мероприятии приняли участие представители ЦРПТ, отраслевых союзов, а также крупнейших производителей пищевой продукции и напитков. Участники рынка...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение