В Белгородской области нашли 30 поддельных видов мороженого

11 августа 2021, 09:25

Проверили мороженое на показатели качества и безопасности в Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории. Из 600 проб в 30 обнаружили растительные жиры. На проверку пробы привозили из Белгородской области, Воронежа и Краснодарского края.

В Белгородской области нашли 30 поддельных видов мороженого

Как сообщили в межобластной ветеринарной лаборатории, в текущем году для проверки безопасности и качества им доставили 43 пробы мороженого. Они поступили не только из Белгородской области, но и из Воронежа и Краснодарского края. В учреждении мороженое проверили на соответствие ГОСТам, требованиям стран-импортёров и безопасность.

Как отметила заведующая бактериологическим отделом ФГБУ «Белгородская МВЛ» Виктория Невзорова, при несоблюдении процессов технологии и хранения мороженого в нём могут быть такие показатели, как бактерии групп кишечной палочки, листерия, сальмонелла и стафилококк. Данные бактерии могут вызвать у человека воспалительные процессы, ангину, бронхит и отравление.

Из 600 исследований на наличие жиров немолочного происхождения специалисты обнаружили 30 положительных результатов. В этой продукции производитель заменил настоящий молочный жир на растительный, но не указал это на этикетке.

За подобное нарушение производителям грозит усиленный лабораторный контроль, возможен отзыв декларации соответствия на продукцию или штраф.

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Молочный комбинат "Авида" в 2020 году увеличил переработку молока на 10 тыс. тонн...

Производство мяса в Белгородской области в I полугодии снизилось на 2%, молока - выросло на 3,2%...

Белгородская область вышла на второе место по продуктам со Знаком качества...

«ЭФКО» выходит из состава учредителей АПХ «Зеленая долина»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: