В Белгородской области более тысячи предпринимателей занялись молочным бизнесом

06 декабря 2011, 11:51
С 1 марта 2011 года в Белгородской области стартовала программа «Обеспечение самозанятости 1000 семей в молочном животноводстве». Программа предусматривает создание не менее одной тысячи полноценных малых предприятий в этом направлении и увеличение валового производства молока такими хозяйствами на 12,5 тысячи тонн в год, передает Зерновой портал Центрального Черноземья.

Как отметили в ГУП «Семейные фермы Белогорья», по состоянию на ноябрь 2011 года принять участие в проекте изъявили желание 1351 человек, а 1049 человек уже зарегистрировались в качестве индивидуальных предпринимателей и получили финансовую поддержку в размере 58,8 тыс. рублей на приобретение телок, нетелей и коров.

Вновь созданным предприятиям в качестве мер господдержки предоставляются финансовые ресурсы в рамках программы стабилизации ситуации на рынке труда области. За десять месяцев на поддержку начинающих предпринимателей в этой отрасли животноводства направлено более 64,5 млн рублей.

Снижение уровня безработицы при этом достигается за счет не только открытия сельскими жителями собственных малых предприятий, но и создания ими дополнительных рабочих мест. На сегодняшний день создано 52 рабочих места.

Кроме того, в целях поддержки развития молочного животноводства в личных подсобных хозяйствах правительство области в 2011 году предусмотрело выплату субсидий из областного бюджета на приобретенное сено в размере 1000 руб./тонну. По состоянию на ноябрь этого года хозяйствам области реализовано по договорам 30,9 тыс. тонн сена.

Принятые меры оживили рынок скота молочного направления. Так, участниками проекта приобретено 1366 голов скота, в том числе 515 телок, 407 нетелей, 444 коровы.
Источник: AgroNews

Также в разделе:

Производство мяса в Белгородской области в I квартале выросло на 2,1%, молока - на 4,5%...

Белгородская область: в 2019 году было произведено 682,8 тыс. тонн молока...

В Белгородской области подвели итоги работы отраслей животноводства за предыдущий год...

11% всего майонеза России производится в Белгородской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Повышение качества молока становится приоритетом личных подсобных хозяйств Калининградской области
29 мая 2020, 06:17
Об этом шла речь в ходе совещания по вопросам производства молока в личных подворьях, принимаемого на переработку. Встреча под руководством министра сельского хозяйства Натальи Шевцовой собрала представителей личных подсобных хозяйств из муниципальных образований востока региона,...
Белоруссия: Минсельхозпрод: продукции белорусских мясо-молочных предприятий хватает на внутреннем рынке
28 мая 2020, 11:21
У нашей страны один из самых высоких уровней самообеспеченности продовольствием, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия. Далее следуют Россия (89 процентов), Казахстан (83 процента), Кыргызстан (81 процент) и Армения (71 процент). Организации мясной и...
Воронежская область стала производить больше мяса и молока
28 мая 2020, 10:55
Сельскохозяйственную продукцию региона потребляют по всей стране. В Воронежской области увеличились объёмы производства сельхозпродукции. На совещании у губернатора Александра Гусева заместитель председателя областного правительства Виктор Логвинов рассказал, какое место в производстве...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение