В Белгородском районе в ближайшее время планируется запустить четыре молочные экофермы

31 августа 2009, 10:49
В настоящее время в Белгородском районе идет строительство 14 экоферм, предназначенных для производства молока и молочной продукции. С кредитами, поставщиками кормов, семьи, работающие здесь, будут рассчитываться за счет получаемой прибыли.

Как заявил начальник департамента АПК области Владимир Родионов на сегодняшнем заседании правительства региона, примерно через восемь лет эти семьи смогут стать собственниками экоферм. В свою очередь, глава региона Евгений Савченко отметил, что, главной целью создания экоферм является дальнейшее их объединение в кооператив, куда войдут все предприятия по переработке молока.

В Белгородском районе такие хозяйства будут находиться близ села Петровка, а предприятие перерабатывающие молоко – в поселке Октябрьский. Также Евгений Савченко подчеркнул, что продуктом экоферм должно стать экологически чистое молоко высшего качества.

«Для каждой коровы необходим один гектар естественных угодий, — рассказал Савченко. — Плюс ко всему мы выделим по 20–30 гектаров пастбищ в качестве резерва. Я не сомневаюсь, что этот проект будет развиваться не только в Белгородском районе, но и во всем регионе. Кроме молочных экоферм, в дальнейшем появятся подобные предприятия по выращиванию коз, овец и крупного рогатого скота».
Источник: mediatron.ru

Также в разделе:

Томмолоко ежегодно перерабатывает 45 тысяч тонн молока...

Подрядчик подал иск о банкротстве белгородской молочной ГК «Зеленая долина»...

В Белгородской области разработали «дорожную карту», которая поможет производителям мяса снизить количество антибиотиков в производстве...

Рекордные 650 кг молока на человека в год хотят производить в Белгородской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Союзснаб» к концу года запустит в Китае производство сметаны и творога
8 августа 2019, 09:59
Российский производитель молочных продуктов «Союзснаб» начнет к концу текущего года производить сметану и творог в провинции Шаньдун на востоке Китая. Об этом сообщил ТАСС в четверг глава представительства этой компании в КНР Бранислав Попович. «Следующий шаг нашего...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:

00000

Написал Владимир Холин в теме

Горячее предложение