В 2015 году в Белгородской области начнётся строительство двух крупных молочно-товарных ферм

17 декабря 2014, 11:54

Ежегодно они будут производить более 36 тысяч тонн молока. Заседание правительства Белгородской области с рассмотрением это проекта прошло 16 декабря.

 В 2015 году в Белгородской области начнётся строительство двух крупных молочно-товарных ферм

Как рассказал председатель Совета директоров ГК «Зелёная долина» Сергей Юдин, молочно-товарные фермы «Вереск» и «Ромашка» построят в сёлах Шеино и Мазикино Корочанского района. На них будут содержать 3960 фуражных коров голштинской породы. Технология содержания животных предусматривает песочную подстилку с внедрением роботизированных элементов в доильном зале.

«Невзирая на повышение ключевой ставки Центрального банка РФ до 17 % и рост курса валют, мы должны реализовывать подобные проекты. Искать и находить способы их успешного завершения. И мы их найдём», – подчеркнул губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

Новые предприятия оснастят в соответствии со всеми современными технологиями этой отрасли. Инвестор проекта – ГК «Зелёная долина» рассчитывает на высокие показатели производства молока уже к 2017 году, на воспроизводство молочного стада – годом позже.

Также проект предусматривает создание площадки по выращиванию нетелей «Василёк» в селе Репное Шебекинского района, где будут содержать более 4180 голов крупного рогатого скота. На новых предприятиях создадут 186 рабочих мест. Потенциальными покупателями сырья станут региональные переработчики молочной продукции.

Объём инвестиций – более 2,5 млрд рублей. По плану проект должен окупиться к 2028 году. Планируется, что средняя цена за литр молока составит 23 рубля, сообщает ОАО «Корпорация «Развитие».

Источник: bel.ru

Также в разделе:

Производство мяса в Белгородской области в I квартале выросло на 2,1%, молока - на 4,5%...

Белгородская область: в 2019 году было произведено 682,8 тыс. тонн молока...

В Белгородской области подвели итоги работы отраслей животноводства за предыдущий год...

11% всего майонеза России производится в Белгородской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Повышение качества молока становится приоритетом личных подсобных хозяйств Калининградской области
29 мая 2020, 06:17
Об этом шла речь в ходе совещания по вопросам производства молока в личных подворьях, принимаемого на переработку. Встреча под руководством министра сельского хозяйства Натальи Шевцовой собрала представителей личных подсобных хозяйств из муниципальных образований востока региона,...
Белоруссия: Минсельхозпрод: продукции белорусских мясо-молочных предприятий хватает на внутреннем рынке
28 мая 2020, 11:21
У нашей страны один из самых высоких уровней самообеспеченности продовольствием, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия. Далее следуют Россия (89 процентов), Казахстан (83 процента), Кыргызстан (81 процент) и Армения (71 процент). Организации мясной и...
Воронежская область стала производить больше мяса и молока
28 мая 2020, 10:55
Сельскохозяйственную продукцию региона потребляют по всей стране. В Воронежской области увеличились объёмы производства сельхозпродукции. На совещании у губернатора Александра Гусева заместитель председателя областного правительства Виктор Логвинов рассказал, какое место в производстве...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение