В 2015 году в Белгородской области начнётся строительство двух крупных молочно-товарных ферм

17 декабря 2014, 11:54

Ежегодно они будут производить более 36 тысяч тонн молока. Заседание правительства Белгородской области с рассмотрением это проекта прошло 16 декабря.

 В 2015 году в Белгородской области начнётся строительство двух крупных молочно-товарных ферм

Как рассказал председатель Совета директоров ГК «Зелёная долина» Сергей Юдин, молочно-товарные фермы «Вереск» и «Ромашка» построят в сёлах Шеино и Мазикино Корочанского района. На них будут содержать 3960 фуражных коров голштинской породы. Технология содержания животных предусматривает песочную подстилку с внедрением роботизированных элементов в доильном зале.

«Невзирая на повышение ключевой ставки Центрального банка РФ до 17 % и рост курса валют, мы должны реализовывать подобные проекты. Искать и находить способы их успешного завершения. И мы их найдём», – подчеркнул губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

Новые предприятия оснастят в соответствии со всеми современными технологиями этой отрасли. Инвестор проекта – ГК «Зелёная долина» рассчитывает на высокие показатели производства молока уже к 2017 году, на воспроизводство молочного стада – годом позже.

Также проект предусматривает создание площадки по выращиванию нетелей «Василёк» в селе Репное Шебекинского района, где будут содержать более 4180 голов крупного рогатого скота. На новых предприятиях создадут 186 рабочих мест. Потенциальными покупателями сырья станут региональные переработчики молочной продукции.

Объём инвестиций – более 2,5 млрд рублей. По плану проект должен окупиться к 2028 году. Планируется, что средняя цена за литр молока составит 23 рубля, сообщает ОАО «Корпорация «Развитие».

Источник: bel.ru

Также в разделе:

Белгородчина готова экспортировать с/х продукцию на полмиллиарда долларов...

Производство мяса в Белгородской области в I квартале снизилось на 6%, молока - выросло на 2%...

ООО «Советское» построит роботизированный комплекс на 420 коров...

Белгородское «Томмолоко» хочет вложить в модернизацию 776 млн рублей...

Суд продлил до 17 мая конкурсное производство на белгородской молочной ферме "Оскольские просторы"...

Белгородские ученые запатентовали кормовую добавку для повышения жирности и удоев молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Удмуртская республика:
17 декабря 2020, 11:55
Хозяйства Удмуртии по итогам года произведут 881,9 тыс. тонн молока, что выше уровня прошлого года на 6,6%, сообщила журналистам в среду вице-премьер региона — министр сельского хозяйства Ольга Абрамова. «Мы понимаем, что валовка у нас будет 881,9 тыс. тонн. Это производство молока...
Прогноз: производство молока в России вырастет в 2021 году до 31,8 млн тонн
16 декабря 2020, 11:35
Несмотря на ожидаемое снижение количества дойных коров до 6,5 млн голов в 2021 году, производство молока в России, по прогнозам, вырастет до 31,8 млн т из-за повышения продуктивности. Данные цифры приводятся в годовом отчете зарубежной сельхозслужбы Минсельхоза США (FAS USDA), опубликованном 8...
Производство ультрапастеризованного халяльного молока освоила «Агросила»
16 декабря 2020, 11:34
Завод сельскохозяйственного холдинга «Агросила» планирует поставить на рынок халяльное молоко, срок годности которого достигнет шести месяцев. Новинка появится в продаже в январе.Надо отметить, что выпуск скоропортящегося халяльного молока, а также сливочного масла  предприятие...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение