Проект строительства молочной фермы в Белгородской области закрыт из-за отсутствия финансирования

26 апреля 2017, 13:34

Проект компании "Росмолпром" по строительству молочно-товарной фермы стоимостью 5 млрд рублей в Белгородской области закрыт из-за отсутствия финансирования, сообщает сайт регионального департамента АПК и воспроизводства окружающей среды.

молочная ферма

"Проект "Создание животноводческого комплекса молочного направления на 4,8 тыс. дойных коров на территории Валуйского района" не реализован в связи с недостаточной проработкой проектно-сметной документации на этапе планирования и из-за отсутствия необходимого объема финансовых ресурсов", — говорится в сообщении. 

Как пояснили "Интерфаксу" в администрации Валуйского района, сам проект для района остается интересным и перспективным, но с этим инвестором больше работать не будут. 

"Представитель инвестора — гражданина Индии уехал на родину в прошлом году якобы по семейным обстоятельствам, уже длительное время связи с ним нет, поэтому было принято решение этот проект закрыть. Но не исключено, что работа будет продолжена уже с новым инвестором", — сказал представитель районной администрации. 

Связаться с учредителем и единственным владельцем ООО "Росмолпром" — гражданином Индии Кумаром Ракешем "Интерфаксу" не удалось. 

Ранее сообщалось, что ООО "Росмолпром" собирался построить в Белгородской области молочно-товарную ферму мощностью 45 тыс. тонн молока в год. Стоимость проекта оценивалась в 5 млрд рублей. 

Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Росмолпром" зарегистрировано в Белгородской области в 2015 году со специализацией "выращивание зерновых и технических культур, а также разведение крупного и мелкого рогатого скота".

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Производство мяса в Белгородской области в I квартале выросло на 2,1%, молока - на 4,5%...

Белгородская область: в 2019 году было произведено 682,8 тыс. тонн молока...

В Белгородской области подвели итоги работы отраслей животноводства за предыдущий год...

11% всего майонеза России производится в Белгородской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молочная ферма на 700 голов появится в Туймазинском районе Башкортостана
3 июля 2020, 14:14
Проект создания в Туймазинском районе республики животноводческого комплекса молочного направления на 700 голов дойного стада представил на «Инвестчасе» в четверг генеральный директор крестьянского (фермерского) хозяйства «Уязы» Ирек Насибуллин.  Он предполагает...
В Нижегородской области появятся молочная ферма и сыроварня
6 марта 2020, 11:50
В ближайшее время инвестору подберут площадку. Нижний Новгород. 05 марта. NewsRoom24.ru - Глеб Никитин одобрил строительство сыроварни и молочной фермы на территории Нижегородской области. Об этом стало известно на встрече губернатора с предпринимателями на Нижегородской ярмарке 5...
Агропарку «Сычуань – Чувашия» не хватает территории для 10 тыс. голов скота
27 сентября 2019, 08:02
25 сентября, министр сельского хозяйства Чувашской Республики Сергей Артамонов встретился с китайскими инвесторами, чтобы обсудить ход реализации проекта агропарка «Сычуань – Чувашия», сообщает портал «Pro Город» (Чебоксары). Первый объект агропарка —...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение