Компания Hochland наладила производство творожных сыров в России

26 июня 2012, 15:30
В Белгородской области завершена работа по реконструкции завода ООО «Хохланд Руссланд», специализированном на производстве творожных сыров. Изначально завод был построен компанией ООО «Онкен» в 2003 году и был ориентирован на производство йогуртовой продукции.

Инвестиции компании ООО «Хохланд Руссланд» составили 500 млн. руб., проектируемая мощность завода по производству продукции заявлена в объеме 8 тыс. тонн в год. По прогнозам, проект окупится в 4 года. Творожные сыры будут производиться под марками Hochland, Almette и Cremette.

Компания Hohland – крупнейший производитель творожного сыра в мире, ранее лишь импортировал продукцию в Россию. Согласно исследованию IndexBox, по итогам 2011 года Hohland стала лидером по объему импортированных творожных сыров: на нее приходится 47,9% импорта в натуральном выражении и 52,0% - в стоимостном выражении. Всего импорт творожных сыров составил 10687,5 тыс. кг.

Таким образом, наибольший объем творожных сыров зарубежного производства был отправлен из Германии. Кроме того, импорт также поступает из Франции (16,7%), Польши (9,9%), Италии (3,4%), и прочих стран. Францию представляют такие марки, как President, Auchan, Fromagerie. Наиболее популярные марки творожного сыра из Польши - Bakoma, Bongrain.

На российском рынке творожные сыры появились сравнительно недавно, однако стремительно набирают популярность среди населения.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Производство мяса в Белгородской области в I квартале выросло на 2,1%, молока - на 4,5%...

Белгородская область: в 2019 году было произведено 682,8 тыс. тонн молока...

В Белгородской области подвели итоги работы отраслей животноводства за предыдущий год...

11% всего майонеза России производится в Белгородской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пензенская область: Hochland вложит около 2 млрд рублей в производство плавленых сыров
7 марта 2018, 13:18
Компания Hochland Russland (дочернее предприятие группы компаний Hochland) будет производить в Пензенской области мягкие плавленые сыры на базе Белинского сыродельного завода. Инвестиции в проект составят почти 2 млрд рублей, сообщил во вторник губернатор региона Иван Белозерцев. "Компания...
Labelmen разработал премиальный бренд мягких сыров Cheese Gallery
13 февраля 2018, 06:35
По заказу торгового дома "Пир" брендинговая компания Labelmen создала линейку мягких творожных сыров премиум-класса под брендом «Cheese Gallery». После анализа рынка и конкурентов в студии решили сделать красивый и эстетичный бренд. В...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение