ГК «Агро-Белогорье» увеличила производство молока на 3%

10 февраля 2016, 08:34

Входящая в холдинг молочная компания демонстрирует положительную динамику ключевых показателей.

ГК «Агро-Белогорье» увеличила производство молока на 3%

В 2015 году «Грайворонская молочная компания» произвела 19 825 тонн молока, что почти на 600 тонн больше результата 2014 года. При этом в компании отмечают, что 93% продукции относится к категории высшего сорта, что также на 3% превышает прошлогоднее значение.

Добиться позитивных результатов удалось в первую очередь за счет увеличения надоев. По итогам года надой молока на 1 фуражную корову в ГМК составил 8740 кг. В то время как годом ранее этот показатель не превышал 8,5 тонн.

Среднегодовое поголовье КРС в 2015 году составило 5590 голов. Из них 2268 голов - дойное стадо, 3322 головы - молодняк. К уровню 2014 года рост общего поголовья КРС составил 7% (367 гол.)

За отчетный год «Грайворонская молочная компания» реализовала свыше 660 бычков с откорма общей массой 285 тонн, почти в точности повторив результат прошлого года. Напомним, что производство мяса не является первостепенной задачей ГМК. Говядина выступает побочным продуктом, потому объемы её реализации традиционно невелики.

«Прошедший год с уверенностью можно считать удачным для нашей компании, – подводит итоги генеральный директор ООО «Грайворонская молочная компания» Владимир Леонов. – Нам удалось добиться увеличения всех ключевых показателей – и надои, и поголовье, и качество продукции. Во многом это стало возможным благодаря росту профессионализма сотрудников. Надеюсь, что в наступившем году нам удастся сработать не менее успешно».

Также в разделе:

Производство мяса в Белгородской области в I квартале выросло на 2,1%, молока - на 4,5%...

Белгородская область: в 2019 году было произведено 682,8 тыс. тонн молока...

В Белгородской области подвели итоги работы отраслей животноводства за предыдущий год...

11% всего майонеза России производится в Белгородской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Повышение качества молока становится приоритетом личных подсобных хозяйств Калининградской области
29 мая 2020, 06:17
Об этом шла речь в ходе совещания по вопросам производства молока в личных подворьях, принимаемого на переработку. Встреча под руководством министра сельского хозяйства Натальи Шевцовой собрала представителей личных подсобных хозяйств из муниципальных образований востока региона,...
Белоруссия: Минсельхозпрод: продукции белорусских мясо-молочных предприятий хватает на внутреннем рынке
28 мая 2020, 11:21
У нашей страны один из самых высоких уровней самообеспеченности продовольствием, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия. Далее следуют Россия (89 процентов), Казахстан (83 процента), Кыргызстан (81 процент) и Армения (71 процент). Организации мясной и...
Воронежская область стала производить больше мяса и молока
28 мая 2020, 10:55
Сельскохозяйственную продукцию региона потребляют по всей стране. В Воронежской области увеличились объёмы производства сельхозпродукции. На совещании у губернатора Александра Гусева заместитель председателя областного правительства Виктор Логвинов рассказал, какое место в производстве...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение