Белгородские молочники попросили поддержки

26 октября 2012, 11:14
Производители молока попросили депутатов регионального законодательного собрания выступить с обращением в Госдуму и заявить о плачевном состоянии отрасли. На прошедшем заседании регионального парламента был принят текст обращения, в котором Белгородская областная дума просит коллег из федерального центра принять меры для спасения молочного животноводства и переработчиков молока.

Однако помимо субсидий на оплату инвестиционных кредитов, дотаций на производство каждого литра молока и поддержку строительства новых предприятий отрасли депутаты включили в обращение пункт об ужесточении контроля за качеством молочной продукции.

По их мнению, если переработчики перестанут добавлять в продукцию разного рода компоненты, типа пальмового масла, то цена на этом рынке будет адекватной. Помимо вопросов к качеству, это же, в свою очередь, разрешит проблемы с низкой стоимостью сырья, из-за которой животноводы отказываются от молочного поголовья.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

Томмолоко ежегодно перерабатывает 45 тысяч тонн молока...

Подрядчик подал иск о банкротстве белгородской молочной ГК «Зеленая долина»...

В Белгородской области разработали «дорожную карту», которая поможет производителям мяса снизить количество антибиотиков в производстве...

Рекордные 650 кг молока на человека в год хотят производить в Белгородской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сколько должен стоить литр молока на самом деле
19 февраля 2019, 14:00
Производители молока, чтобы снизить издержки, сами берутся за его переработку. Качество от этого выигрывает — но повлиять на цену удается не всегда. Сколько на самом деле стоит литр молока, выясняла «Фонтанка». Цена литра на полке растет, а вот закупочная цена на сырое...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:

00000

Написал Владимир Холин в теме

Горячее предложение