Белгородская область: натуральное молоко будет с зелёными или жёлтыми ценниками

15 мая 2009, 15:54
На прилавках магазинов Белгородской области молочная продукция будет иметь цветные ценники: зелёные (жёлтые) – продукты из натурального сырья, красные – на основе сухого молока или других ингредиентов.

О необходимости выделить натуральную молочную продукцию говорили сегодня представители власти на выездном заседании правительства Белгородской области в Ракитянском районе.

После посещения мини-маркета Ракитянского райпо, в котором уже сейчас натуральные продукты имеют зелёные или жёлтые ценники, а остальные красные, губернатор области Евгений Савченко отметил, что такую практику необходимо ввести повсеместно. Для того чтобы потребители легко могли определить продукцию, имеющую в своём составе ненатуральные ингредиенты. И 80 % всей молочной продукции на прилавках должны быть белгородского производства.

«К тому же здоровая продукция должна быть на видном месте, – считает Евгений Савченко. – Контролировать всё это должен единый центр, организация или кооператив на базе департамента АПК. Через этот единый центр должно происходить взаимодействие между участниками молочного рынка».

Глава региона также обратил внимание на то, что рынок молочной продукции нужно регулировать, распределять рыночную нагрузку между всеми участниками – производителями, посредниками, реализаторами, – а не взваливать всё на плечи производителей.
Источник: bel.ru

Также в разделе:

Производство мяса в Белгородской области в I квартале выросло на 2,1%, молока - на 4,5%...

Белгородская область: в 2019 году было произведено 682,8 тыс. тонн молока...

В Белгородской области подвели итоги работы отраслей животноводства за предыдущий год...

11% всего майонеза России производится в Белгородской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Путин назвал падение спроса самой большой чувствительной проблемой для экономики
14 апреля 2020, 14:31
По данным президента, объем розничной торговли в России в апреле снизился более чем на 35% Фото с сайта rbk.ru Президент России Владимир Путин обеспокоен значительным сокращением спроса и розничных продаж. "Самая чувствительная проблема для компаний - и у нас, и в других странах...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение