Белгородская область: чем лучше качество молока, тем больше за него заплатят

24 октября 2008, 12:19
В селе Солоти Валуйского района в рамках программы "Парное молоко" заработал первый молокоприемный пункт. Он обслуживает 20 сел района - а это около тысячи личных подворий.

Каждое утро на Солотянский молокоприемник приезжает три молоковоза. В каждом по две тонны молока. Процесс перекачки его в специальный танк занимает около 15 минут. Там его охлаждают до нужной температуры и отправляют на молочный комбинат. Но перед этим молоко проходит лабораторный анализ.

Молоко в Солоти везут из 20 сел района, где проживают члены кооператива "Валуйское молоко". Это почти тысяча человек. Тем не менее, лабораторные исследования проводятся и на каждом подворье. Лаборант выезжает прямо на место. Причем молокосдатчик не знает точной даты забора молока на анализ. И дело здесь не только в добросовестности самого владельца личного подворья. Ольга Колесникова, лаборант молокоприемного пункта "Солоти" прокомментировала: «Это делается для того, чтобы за молоко получали все по-разному. У кого качество высокое - тот получит больше денег».

Таким образом время когда молоко принимали по одной цене вне зависимости от его качества уйдет в прошлое. А у членов кооператива появился еще один стимул для работы: чем лучше молоко - тем оно дороже. А на какой молочный комбинат его везти, теперь решают сами члены кооператива.

Молокоприемный пункт в Солотях работает всего неделю. И говорить о каких-то серьезных результатах пока рано. Но за это время было собрано более 20 тонн молока. И все оно оказалось отменного качества. А это значит, крестьяне получили за него дополнительную прибыль.
Источник: mirbelogorya.ru

Также в разделе:

Белгородчина готова экспортировать с/х продукцию на полмиллиарда долларов...

Производство мяса в Белгородской области в I квартале снизилось на 6%, молока - выросло на 2%...

ООО «Советское» построит роботизированный комплекс на 420 коров...

Белгородское «Томмолоко» хочет вложить в модернизацию 776 млн рублей...

Суд продлил до 17 мая конкурсное производство на белгородской молочной ферме "Оскольские просторы"...

Белгородские ученые запатентовали кормовую добавку для повышения жирности и удоев молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение