В белгородской "Зелёной долине" прошёл семинар по оптимизации питания коров

09 августа 2013, 14:08
В Белгородской области был проведен научно-практический семинар по оптимизации рационов питания дойных коров. 8 августа 2013 года в ООО «Группа компаний «Зеленая долина» (Белгородская область) был организован семинар на тему «Исследование грубых кормов и корректировка рационов питания крупного рогатого скота». К участию в семинаре привлечены зоотехники, агрономы и специалисты по кормлению из всех предприятий, входящих в группу компаний «Зеленая долина».

Актуальность вопросов также заинтересовала партнеров из ЗАО «Оскольское молоко» Старооскольского района Белгородской области и ОАО СХП «Вощажниково» Ярославской области, которые прибыли на семинар представительными делегациями.

С целью изучения и применения передового опыта в кормопроизводстве организаторы семинара разделили учебный процесс на две части.
Первая, прошла в селе Кривцово Яковлевского района Белгородской области на товарно-молочной ферме «Ландыш» ОАО «Молочная компания «Зеленая долина» и была посвящена результатам исследования грубых кормов и корректировке рационов питания крупного рогатого скота. Информацию на эту тему представили специалисты лаборатории BLGG AgroXpertusb.v.: Надежда Байман, глава московского филиала, и Петер ванн Доорен, менеджер по кормлению КРС.

Необходимо отметить, что лаборатория BLGG AgroXpertusb.v. была основана в 1929 г. в Нидерландах и имеет свои филиалы в Бельгии, Германии, Дании, России, Швеции, Испании и Украине. В лаборатории исследуется более 500 тыс. образцов в год.

Вторая часть семинара была организована на кукурузном поле ООО «Нива», расположенном в Прохоровском районе Белгородской области, где на практических примерах были изучены вопросы возделывания кукурузы на силос на основе гибридов кукурузы компании КВС.
Место для практикума было выбрано не случайно: в ООО «Нива» заложен производственный опыт на площади более 7 гектаров, включающий в себя 14 гибридов кукурузы селекции компании КВС, различных групп спелости с ФАО от 175 до 330.
В ближайших планах - проведение отбора образцов силоса, определение его состава и питательности для дальнейшего использования полученных результатов.
Для участия в данной части семинара были приглашены ученые БелНИИСХ и БелГСХА.

По основной теме доклада «Заготовка и использование кукурузного силоса в кормлении высокопродуктивных коров» выступил Дениса Осепчука, заведующий лабораторией физиологии и кормления животных ГНУ Северо-Кавказского НИИ животноводства Россельхозакадемии, консультант по кормлению ООО «КВС РУС».

Семинар открыл Сергей Алтухов, генеральный директор ООО «Группа компаний «Зеленая долина», который обозначил главной целью данного мероприятия не только изучение передового опыта, но и его эффективное применение на предприятиях агрохолдинга, так как качественные корма – залог успеха в развитии молочного животноводства.

Кстати, теоретические занятия впервые были проведены в новом учебном классе, оборудованном в административном здании ОАО «Молочная компания «Зеленая долина» и полностью укомплектованном оргтехникой для будущих студентов Корочанского сельскохозяйственного техникума, которые в новом учебном году будут здесь обучаться в формате дуального обучения.

Справочно:
«Группа компаний «Зелёная долина», занимается заготовкой кормов, производством и переработкой молока в Белгородской области. ООО «Группа компаний «Зеленая долина»» была основана в 2011 году. Решение о создании нового молочного агрохолдинга было принято по инициативе Губернатора Белгородской области Е. С. Савченко и при поддержке департамента агропромышленного комплекса области. Появлению новой компании, в которую объединились белгородские сельхозпредприятия, способствовал ряд объективных причин.
Одной из них являлся дефицит молока по Белгородской области и по России в целом. Кроме того, повсеместно происходило сокращение поголовья молочного стада, наблюдались низкие надои и невысокое качество сырого молока.

Для решения данных проблем, которые возникли в сфере молочного животноводства, Правительством Белгородской области была утверждена долгосрочная целевая программа, которая направлена на создание в регионе современной технологической базы для производства и переработки молока к 2020 году.

Предприятия холдинга «Зелёная долина» расположены в Белгородском, Вейделевском, Ивнянском, Корочанском, Прохоровском, Шебекинском и Яковлевском районах и обрабатывают 49 000 гектаров земли.

В состав компании входят 11 молочно-товарных ферм, на которых содержатся 7500 коров голштино-фризской породы. Работают на них более 1 500 человек, в сутки они производят 140 тонн молока.Важно отметить, что «Зеленая долина» - единственная компания в Белгородской области, которая содержит такое поголовье, готова и будет развивать молочную отрасль в нашем регионе. В ближайшем будущем планируется приобрести еще около 22 000 голов, увеличив мощности по производству молока до 30 тысяч голов со средней продуктивностью не менее 8 тысяч килограммов молока в год от одной коровы.

В этой связи возникла необходимость в собственном комбикормовом заводе, решение о строительстве которого было принято в апреле 2013 года. Согласно проекту, предполагается строительство комбикормового комплекса, включающего в себя комбикормовый завод производительностью 20 тонн в час, линии по производству полножирной сои производительностью 80 тонн в сутки и элеватор с общим хранением зерновых и зернобобовых культур на 100 000 тонн.

Группа компаний «Зелёная долина» направляет все усилия на достижение поставленных целей, ведь результат будет способствовать не только обеспечению продовольственной безопасности Белгородской области, но и в определённой степени улучшит здоровье населения за счёт организации производства высококачественных молочных продуктов.

Ирина Койфман, пресс-секретарь ООО «Группа компаний «Зеленая долина»
Источник: Медиатрон

Также в разделе:

Белгородская область к 2020г планирует производить 1 млн тонн молока...

"Зеленая долина" с запуском нового комплекса выйдет на 100 т молока в сутки...

«Белгородские молочные фермы» в 2017 году могут быть приватизированы...

ГК «Агро-Белогорье» увеличила производство молока на 3%...

ГК «Зеленая Долина» ввела в строй зерносушильный комплекс на 20 тыс. тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение