В Белгородской области валуйское ОАО «Молоко» собирается потратить 70 млн рублей на модернизацию

26 марта 2013, 12:30
Валуйское ОАО «Молоко» (Белгородская область) собирается вложить 70 млн рублей в модернизацию предприятия, сообщил исполнительный директор предприятия Николай Хорошилов на заседании малого правительства региона.
Его словам, на сегодня завод перерабатывает 100 тонн молока в сутки, из которого производится сливочное масло и сухое молоко. В результате реализации проекта к 2015 году компания намерена увеличить объем производства сухого молока до 3 тыс. тонн в год, а сливочного масла – до 2,5 тыс. тонн. Кроме того, собственники завода намерены ввести новый продукт – обезвоженный молочный жир. «Данный продукт имеет значительный срок хранения и может быть использован в качестве сырья при производстве восстановленных молочных продуктов, шоколада и мороженого», – пояснил Николай Хорошилов.

Объем вложений в проект оценивается в 70 млн рублей. Речь идет о средствах предприятия, кредитах и, как рассчитывают инвесторы, средствах облбюджета.

Губернатор Евгений Савченко обратил внимание на то, что докладчик делает оговорку о сезонности мощностей производства, и подчеркнул, что «сезонность должна уйти как понятие из молочного животноводства».

Валуйское ОАО «Молоко» создано на базе молочного комбината в 1981 году. Предприятие специализируется на производстве масла животного, сухих молочных продуктов. По данным «СПАРК-Интерфакс», 39,87% акций ОАО принадлежат ООО «ДМС», а еще 59,82% - Михаилу Брейтману. Выручка в 2011 году составила 435 млн рублей, чистая прибыль – 95 тыс. рублей.
Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Белгородская область к 2020г планирует производить 1 млн тонн молока...

"Зеленая долина" с запуском нового комплекса выйдет на 100 т молока в сутки...

«Белгородские молочные фермы» в 2017 году могут быть приватизированы...

ГК «Агро-Белогорье» увеличила производство молока на 3%...

ГК «Зеленая Долина» ввела в строй зерносушильный комплекс на 20 тыс. тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

AVC разработала новую торговую марку молочных продуктов «Добрая Кормилица»
10 октября 2016, 09:05
AVC провело комплексную разработку торговой марки молочных продуктов «Добрая Кормилица» для ОАО «Молоко» (нейминг, слоган, дизайн упаковки). Линейка «Добрая кормилица» представлена традиционными продуктами на основе цельного коровьего молока (молоко,...
Парящие бифидобактерии "Эвиталия"
9 сентября 2016, 09:52
Калининградская компания ОАО «Молоко» представила новый кисломолочный продукт «Эвиталия», созданный на основе разработок научно-производственной фирмы «ПРИБИОТИКА» и Института биохимии и физиологии микроорганизмов им. Г.К. Скрябина....
"Молоко" представляет кисломолочные продукты в новом формате упаковки
9 октября 2014, 12:08
ОАО «Молоко» (Минусинск) представила кисломолочные продукты в упаковке формата "для всей семьи". Один килограмм - оптимальный суточный объем кисломолочного продукта для семьи из трех человек, считают в компании. "Ряженка" - традиционный славянский...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: