В 2015 году в Белгородской области начнётся строительство двух крупных молочно-товарных ферм

17 декабря 2014, 11:54

Ежегодно они будут производить более 36 тысяч тонн молока. Заседание правительства Белгородской области с рассмотрением это проекта прошло 16 декабря.

 В 2015 году в Белгородской области начнётся строительство двух крупных молочно-товарных ферм

Как рассказал председатель Совета директоров ГК «Зелёная долина» Сергей Юдин, молочно-товарные фермы «Вереск» и «Ромашка» построят в сёлах Шеино и Мазикино Корочанского района. На них будут содержать 3960 фуражных коров голштинской породы. Технология содержания животных предусматривает песочную подстилку с внедрением роботизированных элементов в доильном зале.

«Невзирая на повышение ключевой ставки Центрального банка РФ до 17 % и рост курса валют, мы должны реализовывать подобные проекты. Искать и находить способы их успешного завершения. И мы их найдём», – подчеркнул губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

Новые предприятия оснастят в соответствии со всеми современными технологиями этой отрасли. Инвестор проекта – ГК «Зелёная долина» рассчитывает на высокие показатели производства молока уже к 2017 году, на воспроизводство молочного стада – годом позже.

Также проект предусматривает создание площадки по выращиванию нетелей «Василёк» в селе Репное Шебекинского района, где будут содержать более 4180 голов крупного рогатого скота. На новых предприятиях создадут 186 рабочих мест. Потенциальными покупателями сырья станут региональные переработчики молочной продукции.

Объём инвестиций – более 2,5 млрд рублей. По плану проект должен окупиться к 2028 году. Планируется, что средняя цена за литр молока составит 23 рубля, сообщает ОАО «Корпорация «Развитие».

Источник: bel.ru

Также в разделе:

Электронная ветсертификация оградит белгородских производителей от подделки их продукции - Россельхознадзор...

Молочная ферма «Мираторг» планирует произвести более 6 тыс. тонн молока в 2017 году...

"Бланманже шоколадное" - новое мороженое от "Белгородского Хладокомбината"...

Проект строительства молочной фермы в Белгородской области закрыт из-за отсутствия финансирования...

Производство мяса в Белгородской области в I квартале выросло на 4,4%, молока - на 12,3%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%
19 октября 2017, 13:55
Животноводы Орловской области в январе-сентябре 2017 года произвели 107,6 тыс. тонн мяса, что на 20% больше, чем за аналогичный период предыдущего года, сообщает Орелстат. Вместе с тем производство молока за отчетный период снизилось на 3,5% - до 139,3 тыс. тонн. Также снизилось...
Тульское животноводство: отличные «плюсы» по мясу и яйцу, досадный «минус» - по молоку
19 октября 2017, 10:35
Портал открытых данных Тульской области огласил данные о производстве продукции животноводства региона за 9 месяцев 2017 года. Мы – по-прежнему дилеры в масштабах все страны по темпам выпуска мясной продукции и яйца куриного. Показатели – 154,9% и 153,6% соответственно. По...
Омская область: В АО «Нива» Павлоградского района применяют новые технологии содержания, кормления и доения коров
19 октября 2017, 07:02
Это производство на протяжении многих лет является одним из самых крупных многоотраслевых хозяйств, специализирующихся на производстве зерна и молочно-мясной продукции. С 2002 года «Нива» имеет статус племенного завода, который неоднократно подтверждался. В АО «Нива»...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение