,

Проект строительства молочной фермы в Белгородской области закрыт из-за отсутствия финансирования

26 апреля 2017, 13:34

Проект компании "Росмолпром" по строительству молочно-товарной фермы стоимостью 5 млрд рублей в Белгородской области закрыт из-за отсутствия финансирования, сообщает сайт регионального департамента АПК и воспроизводства окружающей среды.

молочная ферма

"Проект "Создание животноводческого комплекса молочного направления на 4,8 тыс. дойных коров на территории Валуйского района" не реализован в связи с недостаточной проработкой проектно-сметной документации на этапе планирования и из-за отсутствия необходимого объема финансовых ресурсов", — говорится в сообщении. 

Как пояснили "Интерфаксу" в администрации Валуйского района, сам проект для района остается интересным и перспективным, но с этим инвестором больше работать не будут. 

"Представитель инвестора — гражданина Индии уехал на родину в прошлом году якобы по семейным обстоятельствам, уже длительное время связи с ним нет, поэтому было принято решение этот проект закрыть. Но не исключено, что работа будет продолжена уже с новым инвестором", — сказал представитель районной администрации. 

Связаться с учредителем и единственным владельцем ООО "Росмолпром" — гражданином Индии Кумаром Ракешем "Интерфаксу" не удалось. 

Ранее сообщалось, что ООО "Росмолпром" собирался построить в Белгородской области молочно-товарную ферму мощностью 45 тыс. тонн молока в год. Стоимость проекта оценивалась в 5 млрд рублей. 

Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Росмолпром" зарегистрировано в Белгородской области в 2015 году со специализацией "выращивание зерновых и технических культур, а также разведение крупного и мелкого рогатого скота".

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Томмолоко ежегодно перерабатывает 45 тысяч тонн молока...

Подрядчик подал иск о банкротстве белгородской молочной ГК «Зеленая долина»...

В Белгородской области разработали «дорожную карту», которая поможет производителям мяса снизить количество антибиотиков в производстве...

Рекордные 650 кг молока на человека в год хотят производить в Белгородской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Две сахалинские молочные мегафермы выйдут на полную мощность с опозданием в два года
10 октября 2018, 17:52
 Два крупнейших молочных проекта, реализуемых в Сахалинской области — мегаферма в селе Раздольном Корсаковского района и комплекс "Грин Агро" в Троицком — должны начать работать на полную мощность одновременно. Полномасштабные поставки их продукции на рынок должны...
Строительство молочной фермы на 3 тыс. голов в Острогожском районе запланировали на октябрь
25 сентября 2018, 17:40
Строительство молочного комплекса на 3 тыс. голов в Острогожском районе Воронежской области запланировано на октябрь 2018 года, сообщили в облправительстве. Это стало известно по итогам встречи губернатора Александра Гусева с соинвестором ООО «ОстрогожскАгроПроект» Дмитрием...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение