Проект строительства молочной фермы в Белгородской области закрыт из-за отсутствия финансирования

26 апреля 2017, 13:34

Проект компании "Росмолпром" по строительству молочно-товарной фермы стоимостью 5 млрд рублей в Белгородской области закрыт из-за отсутствия финансирования, сообщает сайт регионального департамента АПК и воспроизводства окружающей среды.

молочная ферма

"Проект "Создание животноводческого комплекса молочного направления на 4,8 тыс. дойных коров на территории Валуйского района" не реализован в связи с недостаточной проработкой проектно-сметной документации на этапе планирования и из-за отсутствия необходимого объема финансовых ресурсов", — говорится в сообщении. 

Как пояснили "Интерфаксу" в администрации Валуйского района, сам проект для района остается интересным и перспективным, но с этим инвестором больше работать не будут. 

"Представитель инвестора — гражданина Индии уехал на родину в прошлом году якобы по семейным обстоятельствам, уже длительное время связи с ним нет, поэтому было принято решение этот проект закрыть. Но не исключено, что работа будет продолжена уже с новым инвестором", — сказал представитель районной администрации. 

Связаться с учредителем и единственным владельцем ООО "Росмолпром" — гражданином Индии Кумаром Ракешем "Интерфаксу" не удалось. 

Ранее сообщалось, что ООО "Росмолпром" собирался построить в Белгородской области молочно-товарную ферму мощностью 45 тыс. тонн молока в год. Стоимость проекта оценивалась в 5 млрд рублей. 

Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Росмолпром" зарегистрировано в Белгородской области в 2015 году со специализацией "выращивание зерновых и технических культур, а также разведение крупного и мелкого рогатого скота".

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

В Белгородской области разработали «дорожную карту», которая поможет производителям мяса снизить количество антибиотиков в производстве...

Рекордные 650 кг молока на человека в год хотят производить в Белгородской области...

"Ровеньки-маслосырзавод" вложил 2 млрд рублей в новый цех по выпуску сыра...

Белгородская область стала первой в ЦФО по производству мяса и молока...

Электронная ветсертификация оградит белгородских производителей от подделки их продукции - Россельхознадзор...

Молочная ферма «Мираторг» планирует произвести более 6 тыс. тонн молока в 2017 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молочную ферму за 4 млрд руб. построят вместо фермы-банкрота в Хабаровском крае
1 февраля 2018, 10:22
Компания по производству молочной продукции из Приморского края к 2020 году построит на месте фермы-банкрота в Хабаровском крае животноводческий комплекс и молокозавод, сообщил ТАСС управляющий директор компании "Грин Агро - Хабаровск" (входит в холдинг "Грин Агро") Андрей...
Катар: Буренки в пустыне
11 января 2018, 12:17
Гигантская молочная ферма в Катаре готова обеспечить продукцией всех жителей страны в рамках импортозамещения В зыбучих песках, где в 50-градусную жару не выживают даже пустынные тушканчики, смиренно пасутся черно-белые коровы. Это не мираж, но будни гигантской молочной фермы, открывшейся в...
В Северном Казахстане запустили молочную ферму
19 декабря 2017, 09:50
В Северном Казахстане начала функционировать молочно-товарная ферма. Животноводческие базы и доильный комплекс с нуля построил местный предприниматель. В загонах комплекса находится 600 коров чёрно-пёстрой и симментальской пород. Как передают казахстанские СМИ, в год на ферме смогут...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение