Правительство надеется на подписание соглашения по ценам на молоко между производителями и переработчиками в марте

16 февраля 2010, 15:00
Соглашение по ценам на молоко между союзами производителей и переработчиков молока будет подписано 3 марта 2010г. на съезде Союза производителей молока. О том, что подготовка такого соглашения сейчас завершается, сообщил первый вице-премьер Виктор Зубков на открытии ХХI Съезда ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР). При этом он выразил надежду, что документ, который призван "сыграть важную роль для рынка", будет подписан в указанный срок.

Говоря о государственных мерах поддержки этого рынка, В.Зубков напомнил, что правительством созданы механизмы регулирования рынка. Так, проработан подход "снятия излишков" с рынка в сезон "большого молока" (производства большого количества молока в весенне-летний период). Первый вице-премьер выразил сожаление о том, что в 2009г. не применялась практика проведения закупочных интервенций на рынке сухого молока, хотя такая возможность была предусмотрена. В.Зубков считает, что в этом году механизм интервенций необходимо задействовать. "Дело за его оперативным использованием со стороны Минсельхоза", - отметил он.

В свою очередь, министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник сообщила, что в 2010г. в России будет построено 215 семейных молочных ферм на 27 тыс. голов скота. Глава Минсельхоза РФ напомнила, что проект по организации семейных молочных ферм реализуется в стране с 2009г. На сегодняшний день, по ее словам, в Липецкой, Тамбовской, Белгородской, Ленинградской, Амурской областях, а также в Ставропольском крае, Мордовии и Удмуртии уже построено 52 таких фермы на 5 тыс. голов.

Как сообщалось, до 2011г. всего планируется создать 300 семейных молочных ферм стоимостью 7,2 млрд руб. Типовые фермы будут создаваться в районах как единые комплексы для производства, переработки и поставки молока. Они будут группироваться в районе по 8-10 ферм с общим объемом инвестиций 240 млн руб. Одна ферма будет управлять сотней голов скота.

Помимо этого, как отметила Е.Скрынник на съезде АККОР, в целях поддержки малого предпринимательства на селе Министерство сельского хозяйства разработало концепцию по созданию агропромпарков, учредителями которых будут фермеры. На территории парков будут базироваться мощности по переработке сельхозсырья, машинно-тракторные станции, бизнес-центры и информационно-консультационные пункты.
Источник: РБК

Также в разделе:

"Ровеньки-маслосырзавод" вложил 2 млрд рублей в новый цех по выпуску сыра...

Белгородская область стала первой в ЦФО по производству мяса и молока...

Электронная ветсертификация оградит белгородских производителей от подделки их продукции - Россельхознадзор...

Молочная ферма «Мираторг» планирует произвести более 6 тыс. тонн молока в 2017 году...

"Бланманже шоколадное" - новое мороженое от "Белгородского Хладокомбината"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производители и переработчики молока Алтая обсудили тенденции ценообразования
17 мая 2011, 13:50
В управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края под председательством заместителя Губернатора Александра Лукьянова прошло совещание, посвященное вопросам ценообразования на молоко, - сообщает ИА DairyNews официальные данные Управления по сельскому хозяйству...
УФАС пошла навстречу СОЮЗМОЛОКО
6 октября 2010, 13:23
На этой неделе Федеральная антимонопольная служба должна сформулировать окончательные инструкции по новой редакции Соглашения между участниками Национального союза производителей и переработчиков молока «СОЮЗМОЛОКО».Ситуацию для ИА DairyNews комментировал председатель Правления «СОЮЗМОЛОКО» Андрей...
Производители и переработчики молока договорились о ценах
1 сентября 2010, 13:45
Максимальная закупочная цена на молоко в России не должна превышать 15 рублей за килограмм без учета НДС. О соответствующем дополнении к соглашению между производителями и переработчиками молока сообщила пресс-служба Министерства сельского хозяйства. Прежний документ предусматривал только нижний...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение