На поддержку молочного животноводства в госбюджете предусмотрено 27,9 млрд руб.

12 августа 2011, 10:17
Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник провела оперативное совещание с руководителями структурных подразделений Министерства и органов управления АПК субъектов РФ.

В нем приняли участие представители Волгоградской, Курской, Белгородской областей, Республики Марий-Эл, Республики Татарстан.

В центре внимания были вопросы доведения федеральных средств до сельхозпроизводителей, социального развития села, а также ценовая ситуация на рынке молока, передает пресс-служба МСХ.

Было отмечено, что в текущем году на поддержку молочного животноводства из федерального бюджета предусмотрено 27,9 млрд рублей, что на 36% больше 2010 года. Сложившийся на сегодняшний день уровень цен на сырое молоко является приемлемым для сельхозпроизводителей и в целом обеспечивает стабильную ситуацию на потребительском рынке.

По данным ведомственного мониторинга, текущая цена закупки сырого молока на 29% выше июля 2010 года.

Средняя фактическая цена на сырое молоко (на ферме без НДС), по данным СОЮЗМОЛОКО, составляет 12,85 рублей за кг, что соответствует рекомендуемому союзом коридору цен - не менее 12 рублей и не более 16 рублей за килограмм сырого молока первого сорта (содержание жира 3,4% и белка 3,0%) без учета НДС.

СОЮЗМОЛОКО прогнозирует, что в октябре фактическая закупочная цена установится на уровне 15,5 рублей за кг сырого молока.

О доведении средств федерального бюджета до сельхозпроизводителей.

По состоянию на 4 августа 2011года в бюджеты субъектов РФ направлено 74,6 млрд рублей средств федерального бюджета (67% от годовых лимитов). В частности, на закупку кормов для крупного рогатого скота средства перечислены в полном объеме – 5 млрд рублей, на приобретение минеральных удобрений – 4,8 млрд. рублей или 87% от годовых назначений, субсидирование краткосрочных кредитов – 12,7 млрд рублей (87%).

До получателей доведено 53 млрд рублей (71%).

В целом по России ситуация стабильная.

О социальном развитии села.

На совещании был рассмотрен проект концепции Федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий», которую по завершению реализации ФЦП «Социальное развитие села до 2013» планируется включить во второй этап Госпрограммы.

Ключевые направления проекта концепции ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года»:

- диверсификация сельской экономики, стимулирование развития несельскохозяйственных видов деятельности;

- улучшение жилищных условий сельских граждан, в том числе молодых специалистов, создание современной социально-инженерной инфраструктуры;

- поддержка комплексной компактной застройки и благоустройства сельских поселений в рамках пилотных проектов;

- грантовая поддержка местных инициатив, направленных на улучшение условий жизнедеятельности сельского населения;

- формирование позитивного отношения к селу и сельскому образу жизни.

В настоящее время проект концепции программы проходит согласование с заинтересованными министерствами и ведомствами.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Белгородская область к 2020г планирует производить 1 млн тонн молока...

"Зеленая долина" с запуском нового комплекса выйдет на 100 т молока в сутки...

«Белгородские молочные фермы» в 2017 году могут быть приватизированы...

ГК «Агро-Белогорье» увеличила производство молока на 3%...

ГК «Зеленая Долина» ввела в строй зерносушильный комплекс на 20 тыс. тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Правительство окажет дополнительную поддержку молочному животноводству
1 апреля 2014, 09:35
К 1 сентября 2014 года Правительство РФ подготовит изменения в Госпрограмму сельского хозяйства до 2020 г. в части увеличения поддержки молочного животноводства. Об этом сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович на заседании правительства, передает ИТАР-ТАСС. «По итогам этого...
Мясное и молочное животноводство в Воронежской области получит господдержку
12 августа 2011, 11:49
Развитие мясного и молочного животноводства, стимулирование инвестиционной деятельности, поддержка малых форм хозяйствования станут основными направлениями господдержки аграриев Воронежской области в 2012 году. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Воронежской областной...
Объем господдержки отрасли может быть увеличен в два раза
1 августа 2011, 15:28
Сейчас минсельхоз работает над тем, чтобы направлять прямые субсидии не из расчета поголовья и валового сбора молока, как это было раньше, а поддерживать рублем каждый литр товарного молока. Такие заявления сделала глава минсельхоза Елена Скрынник во время рабочего визита в Удмуртию.Молочники...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение