Молоко в Белгородской области будут производить по новым технологиям

04 мая 2012, 12:01
Белгородская корпорация "Развитие" подписала со шведской компанией DeLaval соглашение о сотрудничестве в сфере организации высокоэффективного молочно-товарного животноводства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 мая в пресс-службе областного правительства.

Перед подписанием соглашения участники встречи обсудили перспективы создания инжинирингового центра на базе региональной площадки инновационного развития "Аврора Парк", сервисного центра, который будет обеспечивать комплексное обслуживание оборудования, Белгородского филиала лизинговой компании по предоставлению оборудования сельхозпредприятиям региона, а также организации школы молочного животноводства на базе компании "Зеленая долина", где планируется осуществлять подготовку и переподготовку не менее 500 специалистов в год.

Глава департамента экономического развития - заместитель председателя областного правительства Александр Левченко заверил представителей шведской компании, что правительство области готово оказывать всестороннюю поддержку реализации проектов, в частности за счет гарантийного фонда, частичного погашения затрат на обучение специалистов с помощью программ содействия занятости населения, решения вопросов, касающихся инженерной инфраструктуры.

Затем шведская и российская стороны провели круглый стол в Белгородской государственной сельскохозяйственной академии Василия Горина. Участники круглого стола обсудили перспективы практического внедрения идей и технологий компании на территории Белгородской области с целью повышения эффективности отрасли молочного животноводства. Делегация компании DeLaval также посетила площадку под строительство завода моющих средств в Шебекинском районе, где стороны обсудили перспективы реализации проекта.

Справка ИА REGNUM: DeLaval имеет 130-летнюю историю и в настоящее время является ведущим производителем оборудования для автоматизации различных технологических процессов молочных ферм. Инновации и опыт компании используются более чем в 100 странах мира. Именно основатель компании Густаф де Лаваль создал центробежный молочный сепаратор и начал производство доильных аппаратов, первый из которых был запатентован в 1894 году.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Проект строительства молочной фермы в Белгородской области закрыт из-за отсутствия финансирования...

Производство мяса в Белгородской области в I квартале выросло на 4,4%, молока - на 12,3%...

Производство мяса в Белгородской области в I квартале выросло на 4,4%, молока - на 12,3%...

Белгородские ветеринары усилили профилактические меры по борьбе с нодулярным дерматитом...

Белгородские производители молока улучшили качество продукции - Россельхознадзор...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Подмосковье расположилось на первом месте по производству молока в ЦФО
25 мая 2017, 11:36
Каждый год в регионе производят почти 640 тысяч тонн молока. Руководитель подмосковного Минсельхоза Андрей Разин рассказал, что Московская область расположилась на первом месте по производству молока в Центральном федеральном округе. Об этом сообщил телеканал...
В Ивановской области увеличилось производство молока и мяса
24 мая 2017, 12:31
За 1 квартал 2017 года производство (реализация) скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий составило почти 8,0 тыс. тонн, что на 6,4% выше результата соответствующего периода прошлого года. Увеличение достигнуто благодаря наращиванию объемов производства мяса птицы. За...
Производство мяса и яиц в Крыму упало, а молока выросло
23 мая 2017, 12:13
Производство скота и птицы на убой в Республике Крым в первом квартале года упало на 15%, а молока – увеличилось на 7%. Об этом в ходе заседания комитета по аграрной политике, экологии и природным ресурсам Госсовета Крыма сообщила заместитель министра сельского хозяйства республики...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение