Фестиваль сыра открывается в Италии

20 сентября 2013, 14:14
Фестиваль сыра в итальянском городе Бра, традиционно, проходит раз в два года. Старт мероприятия намечен на 20 сентября. Сырный праздник будет продолжаться целых три дня.

На фестиваль сыра в Бра съезжаются любители и ценители этого продукта со всех уголков света. На мероприятии можно отведать самые изысканные сорта сыра, которые очень редко можно встретить в свободной продаже. Всего на выставке будет представлено боле6е 500 видов этого продукта, изготовленного сыроделами из разных стран.

Стоит отметить, что изначально фестиваль сыра в Италии был праздником здоровой пищи. Через некоторое время он приобрел иное значение. Во время проведения выставки организаторы проводят семинары, где рассказывают об истории сыра, учат людей отличать вкусовые оттенки сыра и проводят дегустации. Одного только Mozzarella di Buffala, чрезвычайно популярного в Италии на пробу уходит более 1,5 тыс кг.

Встречаются на фестивале сыра и очень интересные и необычные экспонаты, например сыр, сделанный с вкраплениями из настоящего золота.

Семь самых экзотичных видов сыра в мире

1. Сыр Стилтон

Этот вид сыра сделан с золотыми вкраплениями. Драгоценный Стилон стоит в 67 раз дороже обычного. Стограммовый кусок этого сыра имеет цену в 100 долларов. Стоит отметить, что золото, которым пронизан этот сыр, можно употреблять в пищу, никакого вреда организму оно не принесет.

2. Сыр Пуле

Пуле делают исключительно в заповеднике Засавица, расположенном в Белгороде. При его изготовлении используют настоящее ослиное молоко, которое и придает этому продукту необычный вкус. Стоимость полукилограммового кусочка – 1700 долларов.

3. Вью-Лилль

Этот вид сыра называют самым едким. Вью-Лилль обладает очень соленым вкусом, а его резкий запах отпугивает тех, кто норовит его попробовать. Другое название этого сыра – «вонючий маринад».

4. Халлуми

Халлуми делают на Кипре. Знаменит он тем, что при высокой температуре не плавится. Жители Кипра часто готовят с ним шашлыки, так как даже на открытом огне Халлуми не течет. Стоит отметить, на родине этого сыра его, обычно, едят с арбузом.

5. Эпуас (Epoisses)

Этот сыр, как и Вью-Лилль, является одним из самых дурнопахущих сыров в мире. Его готовят из сырого коровьего молока, а корочку обмывают яблочным коньяком. Его запах настолько отталкивающий, что в отдельных регионах его нельзя провозить в общественном транспорте.

6. Мильбенкэзе

Один из самых экзотичных видов сыров изготавливают в Германии (Вюрхвица). До употребления в пищу Мильбенкэзе должен простоять как минимум год. Сначала сыроделы оставляют творог на растерзание пылевым клещам, насекомые живут в этом сыре и перерабатывают его. В конечном итоге получатся практически черный комок, который и употребляют в пищу. Стоит отметить, что клещей продают вместе с сыром.

7. Касу марцу (Casu marzu)

Еще один «живой сыр» называется Касу Марцу. Внутри этого продукта живут настоящие личинки. Стоит отметить, что после смерти личинок этот сыр употреблять в пищу опасно, поэтому едят его с живыми существами внутри.

Также в разделе:

Белгородская область к 2020г планирует производить 1 млн тонн молока...

"Зеленая долина" с запуском нового комплекса выйдет на 100 т молока в сутки...

«Белгородские молочные фермы» в 2017 году могут быть приватизированы...

ГК «Агро-Белогорье» увеличила производство молока на 3%...

ГК «Зеленая Долина» ввела в строй зерносушильный комплекс на 20 тыс. тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: