Белгородским фермерам будут доплачивать за молоко

08 июля 2009, 14:25
С 1 июня по 31 октября из бюджета Белгородской области выделяются средства для субсидирования владельцев частных хозяйств – производителей молока. Ставка субсидии для членов сельхозкооператива «Районное молоко» составляет 1,5 рубля на килограмм собранного сырья. При этом молоко должно соответствовать техническому регламенту.

Снабженческо-сбытовые кооперативы – некоммерческие организации, в которые входят владельцы личных подсобных хозяйств. Такая форма сотрудничества помогает селянам упростить реализацию молока заводу-переработчику. Наглядным примером удачной работы кооператива по сбору сырья у населения стал СССПоК «Алексеевское молоко». Здесь цена реализации молока заводу составила 7 рублей за килограмм, сообщили в пресс-службе главы региона. Это стало возможным при поддержке кооперативного движения районными властями.

Для сравнения: в Воронежской области цена закупки за литр молока, собранного в личных подсобных хозяйствах, составила 5 рублей 90 копеек, в Липецкой области – 5 рублей 20 копеек, в Курской – 4 рубля 70 копеек. А закупочная цена в странах Европы в пересчёте на российскую валюту в среднем равна 7 рублям 30 копейкам за литр.

Специалисты департамента экономического развития области подчёркивают: низкие закупочные цены на молоко сохраняются в тех районах, где проблема цены на молоко пущена на самотёк из-за недостаточной работы районных администраций.
Источник: opora-credit.ru

Также в разделе:

Электронная ветсертификация оградит белгородских производителей от подделки их продукции - Россельхознадзор...

Молочная ферма «Мираторг» планирует произвести более 6 тыс. тонн молока в 2017 году...

"Бланманже шоколадное" - новое мороженое от "Белгородского Хладокомбината"...

Проект строительства молочной фермы в Белгородской области закрыт из-за отсутствия финансирования...

Производство мяса в Белгородской области в I квартале выросло на 4,4%, молока - на 12,3%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российским фермерам эмбарго не повредило и не помогло
25 декабря 2015, 08:27
Те, кто решился на инвестиции, сделали это в основном по иным мотивам Часть российских производителей инвестируют в новые технологии производства, но далеко не всегда это результат эмбарго Эмбарго, закрывшее российский рынок для овощей, мяса, молочной и рыбной продукции из Евросоюза,...
Фермеры Эстонии - торговцам: Не валите на нас вину за резкий рост цен на молоко
27 мая 2010, 13:27
Резкое увеличение стоимости питьевого молока в торговых точках Эстонии произошло из-за алчности торговых сетей, а не по вине фермеров- животноводов. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 26 мая, сообщили в Центральном союзе селян Эстонии ЕРК, отметив, что считают некорректной позицию эстонских СМИ в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение