Белгородские антимонопольщики проверят обоснованность роста цен до 60% на молоко от производителей

21 декабря 2009, 16:22
Белгородское Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) планирует провести проверку обоснованности роста цен со стороны производителей молочных продуктов. Так, в середине ноября текущего года, в сравнении с серединой июля 2009 года, цена на молоко у производителей в регионе выросла в среднем на 60%, сообщили в пресс-службе Белгородского УФАС.

По их информации, в период и июля по ноябрь этого года отмечался также рост цен молокопереработчиков на молоко и молочные продукты. В частности, на разных предприятиях Белгородской области рост цен составил от 1,2% до 64,9%.

В УФАС напомнили, что более значительное увеличение стоимости молока от производителей был зафиксирован в декабре 2007 года (до 90%), в сравнении с июлем того же года, повлекший за собой рост отпускных цен на молоко и молочные продукты от 30% до 73%.

При этом, что к июлю 2009 года цена молока от производителей вернулась к уровню июля 2007 года, в отдельных случаях даже снизив показатели двухлетней давности. Однако в 3-4 квартале текущего года стоимость молока отметилась резким увеличением, обоснованность которого специалисты УФАС планируют проверить в ближайшее время.
Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Белгородская область к 2020г планирует производить 1 млн тонн молока...

"Зеленая долина" с запуском нового комплекса выйдет на 100 т молока в сутки...

«Белгородские молочные фермы» в 2017 году могут быть приватизированы...

ГК «Агро-Белогорье» увеличила производство молока на 3%...

ГК «Зеленая Долина» ввела в строй зерносушильный комплекс на 20 тыс. тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Все ближе к тотальному дефициту: молочники называют политику Минсельхоза безответственной
19 августа 2013, 14:13
Производители сырого молока считают политику Минсельхоза безответственной. "В отрасли разворачивается кризис, который ведомство предпочитает не замечать в надежде, что само рассосется. В то время как надо принимать срочные меры", — говорит Андрей Даниленко, глава ассоциации "Союзмолоко"....
УФАС пошла навстречу СОЮЗМОЛОКО
6 октября 2010, 13:23
На этой неделе Федеральная антимонопольная служба должна сформулировать окончательные инструкции по новой редакции Соглашения между участниками Национального союза производителей и переработчиков молока «СОЮЗМОЛОКО».Ситуацию для ИА DairyNews комментировал председатель Правления «СОЮЗМОЛОКО» Андрей...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение