Белгородская область: все ровеньские производители молока получили декларацию о соответствии продукции нормам нового техрегламента

03 сентября 2009, 17:55
Сегодня в Ровеньках прошло выездное совещание по вопросам развития потребительского рынка и изучения результатов внедрения технического регламента на молоко, молочную продукцию и соки. В заседании принимают участие заместители глав местного самоуправления, курирующие потребительский рынок.

Технический регламент на молоко вступил в силу в России с 17 декабря прошлого года и установил требования к производству, хранению, перевозке и реализации молока и молочной продукции. Документ устанавливает гарантии для потребителей от фальсификации и подделок, от недобросовестных производителей. Одно из основных новшеств технического регламента — продукты из сухого молока называются «молочным напитком», и отделяются от тех, которые изготовлены из цельного молока.

Сейчас в магазинах Белгородской области молочные продукты определенного состава должны обозначаться ценниками разного цвета. Так, желтыми ценниками обозначаются продукты, сделанные без использования немолочного жира и белка. Если на товаре висит красный ценник — его изготовили с применением немолочных жиров и белков.

Предприятия розничной торговли проверяют соответствие видов и наименований продукции маркировке на упаковке и сопроводительной документации. Также проверяется соответствие упаковки и маркировки товара требованиям технического регламента. Следующим этапом является контроль безопасности молока и молочных продуктов во время продажи в торговой сети. Он проводится путем отбора проб образцов для выборочного лабораторного контроля на органолептические, физико–химические и микробиологические показатели. Отбор проб проводят специалисты ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Белгородской области» в Валуйском районе. Протоколы исследований направляются в торговые точки. По соглашению между администрацией муниципального образования и предпринимателями, данные предоставляются специальный отдел районной администрации.

В Ровеньском районе все производители сырого молока получили декларацию о соответствии, которая выдается на год. Разведение и выращиванием крупного рогатого скота в муниципальном образовании занимаются четырнадцать хозяйств. Здесь содержатся 17,5 тысяч животных, из них 8 тысяч — коровы. За семь месяцев этого года в хозяйствах всех форм собственности было произведено 17 тысяч тонн молока.
Источник: Медиатрон

Также в разделе:

Электронная ветсертификация оградит белгородских производителей от подделки их продукции - Россельхознадзор...

Молочная ферма «Мираторг» планирует произвести более 6 тыс. тонн молока в 2017 году...

"Бланманже шоколадное" - новое мороженое от "Белгородского Хладокомбината"...

Проект строительства молочной фермы в Белгородской области закрыт из-за отсутствия финансирования...

Производство мяса в Белгородской области в I квартале выросло на 4,4%, молока - на 12,3%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Совещание по вопросам развития сельского хозяйства
16 октября 2017, 02:12
Владимир Путин провёл в Воронеже совещание по вопросам развития сельского хозяйства. В.Путин: Добрый день, уважаемые коллеги! Мы с вами сегодня собрались в Воронежской области для обсуждения вопросов дальнейшего развития агропромышленного комплекса России. Хочу...
Рязанская область: молочные комбинаты должны работать по новому техническому регламенту
24 августа 2009, 17:48
На базе Старожиловского молочного комбината состоялось выездное совещание Рабочей группы Рязанской области по контролю за выполнением требований Федерального закона Российской Федерации от 13.06.2008 г. № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» с участием Министерства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение