Белгородская область: самое «Белое молоко»

23 декабря 2011, 09:58
В Белгородской области начали продажу «Белого молока». Под таким брендом холдинг «Агро-Белогорье» запустил реализацию нового продукта – молока из автоматов: натурального, свежего, экологически чистого.

«Белое молоко» - совсем не тот продукт, что покупатель привык видеть на полках магазинов. Сразу после дойки его охлаждают и доставляют к пункту продажи, исключив из технологического процесса нормализацию. Ее цель – довести продукт до нужного процента жирности. В автоматах же молоко такое, как оно есть на самом деле.
Белгородцам уже довелось оценить вкус и качество нового продукта. С ноября в области установили семь молокоматов. В Белгороде они работают в областном департаменте АПК, на Центральном и Южном рынках, в ТРК «Сити-Молл Белгородский» и в фирменном магазине «Дальние Дали» на улице Ворошилова. Два «молочных экспресса» прибыли в Яковлевский район – на центральный рынок Строителя и на площадку мясоперерабатывающего завода «Агро-Белогорье» в Крапивенских дворах.

Молоко привозят с «Белгородских молочных ферм», работающих под управлением Группы компаний. Так что никакого суррогата – все свое и все натуральное. Расплачиваться можно купюрами и монетами. Один литр «Белого молока» стоит 30 рублей. Производители подчеркивают, перед употреблением его следует прокипятить.
С помощью автоматов сегодня удается реализовывать около 250 литров в сутки. Самая «горячая» торговая точка – на Центральном рынке. Здесь продают половину всего объема. «Белое молоко» популярно среди людей зрелого возраста. Белгородцы «за пятьдесят» составляют порядка 70% покупателей. Еще 10% - молодые мамы. Специалисты «Торгового Дома Агро-Белогорье» связывают это с тем, что именно у этого контингента людей сформировано представление о пользе натурального молока.

В следующем году в областном центре планируется установка еще трех молокоматов и «раскрутка» нового бренда. Это позволит увеличить объемы реализации. Напомним, что холдинг инвестировал в проект около 5,5 миллионов рублей.

Белгородская область: самое «Белое молоко»

Белгородская область: самое «Белое молоко»

Также в разделе:

Белгородская область к 2020г планирует производить 1 млн тонн молока...

"Зеленая долина" с запуском нового комплекса выйдет на 100 т молока в сутки...

«Белгородские молочные фермы» в 2017 году могут быть приватизированы...

ГК «Агро-Белогорье» увеличила производство молока на 3%...

ГК «Зеленая Долина» ввела в строй зерносушильный комплекс на 20 тыс. тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Суд отменил запрет на продажу молока через автоматы в Петербурге
8 июля 2013, 13:48
Красносельский районный суд Петербурга отменил запрет на работу автоматов по продаже молока, сообщил РИА Новости директор предприятия Андрей Вышегородский. Работа автоматов по продаже сырого молока в Петербурге была приостановлена 19 июня. Роспотребнадзор проверял, причастны ли молокоматы к...
Молокоматы могут продавать свежее молоко в Ставропольском крае
17 мая 2011, 09:32
16 мая губернатор В. Гаевский провел еженедельное рабочее совещание краевого правительства, сообщает пресс-служба главы региона.Одной из рассмотренных тем стали вступающие в силу с 1июня ограничения на реализацию мяса скота личных подсобных хозяйств, а именно – требование его убоя на продажу...
В столице молоко начинают продавать роботы
24 марта 2011, 14:51
Два первых аппарата по продаже разливного молока устанавливают в торговых центрах Преображенского района и в Медведково.Если эксперимент признают успешным, то молокоавтоматы заработают по всему городу, вплоть до автобусных остановок.Молочные ручейкиЦена - 25 рублей за литр свежего молока - по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение