Белгородская область: почему падает закупочная цена на молоко?

30 марта 2011, 11:55
За март закупочная цена на молоко для личных подсобных хозяйств упала с 15 до 12 рублей — почему? И достанется ли ЛПХ хоть что-то от закупок фуражного зерна, выделенного на регион на льготных условиях?

На вопрос читателя ответил Алексей ХМЫРОВ, начальник управления целевых программ в животноводческой отрасли департамента агропромышленного комплекса Белгородской области:

— Производство молока — сезонный процесс, и формирование цены на него — также сезонное. Сейчас идёт активный растёл коров, надои выросли, и, соответственно, снизилась цена. ЛПХ собирают молоко, так сказать, в «общий котёл», и качество его оставляет желать лучшего — тогда как, допустим, на крупном предприятии весь процесс автоматизирован, и качество молока гораздо выше. И тем не менее, развитие молочного животноводства на частных подворьях в нашей области ведётся, ЛПХ освобождены от налогов, получают пусть небольшую, но прибыль, и резкого понижения закупочной цены даже в летний период мы не предполагаем.

Что касается фуражного зерна, то из-за неурожая прошлого года наша область в нём особенно нуждается. Зерно мы закупаем из регионов Центральной России, где нет эпидемии африканской чумы свиней. На зерно, полученное из федерального интервенционного фонда, приняты заявки от крупных компаний, а что касается личных хозяйств, то мы просто не в состоянии доставить его каждому селянину: все, кто испытывает наиболее острую необходимость в кормах, могут обращаться в отделы сельского хозяйства районных администраций.
Источник: aif.ru

Также в разделе:

Белгородская область к 2020г планирует производить 1 млн тонн молока...

"Зеленая долина" с запуском нового комплекса выйдет на 100 т молока в сутки...

«Белгородские молочные фермы» в 2017 году могут быть приватизированы...

ГК «Агро-Белогорье» увеличила производство молока на 3%...

ГК «Зеленая Долина» ввела в строй зерносушильный комплекс на 20 тыс. тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цена на молоко в ЕС находится в состоянии свободного падения
24 ноября 2014, 14:29
Ситуация на молочном рынке ЕС ухудшается. За последние месяцы цены на молоко упали во всех странах. По мнению экспертов Европейского молочного Совета, в марте 2015 г. после отмены квот фермеры столкнутся с еще одним значительным падением цен, сообщает The DairyNews. «В настоящее время...
В мире формируется единая цена на молоко
28 мая 2014, 12:24
Об этом эксперт рассказала в ходе выступления на II Летнем Молочном саммите. «Значительную роль в формировании новой мировой цены сегодня играет спрос на растущем китайском рынке», - считает г-жа Агуера. – «На примере динамики цены на сухое цельное молоко отчетливо видно...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение