Аграрии Белгородской области возьмут курс на развитие молочного животноводства

01 апреля 2014, 10:38

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко призвал производителей увеличить производство молока путём вкладывания средств в развитие молочного животноводства.

Аграрии Белгородской области возьмут курс на развитие молочного животноводства

По расчётам главы региона, к 2020 году объём производства должен вырасти на 200 000 тысяч тонн. В качестве примера успешного производства губернатор назвал колхоз имени Фрунзе, где из 7 тонн молока 3 тонны уходят на формирование прибыли.

Помимо этого, есть возможность для обеспечения животноводов местными кормами. Для этого необходимо выращивать как минимум 4 миллиона тонн товарного зерна, а также вдвое увеличить производство сои, ячменя, зерна и кукурузы, подсчитал Евгений Савченко. Следует отметить, что с 1 гектара пашни в области можно выручить не менее 100 000 рублей, поэтому данная задача вполне осуществима. В прошлом году он составил более 100 тыс. рублей.

Отметил губернатор и то, что инвестиционного затишья не отмечается, несмотря на то, что все необходимые плановые показатели достигнуты. Так, производство мяса в живом весе выросло до 1 500 тонн.

Помимо молочного животноводства, в области планируется также развитие тепличного овощеводства. По предварительным данным, благодаря этим мерам, регион в течение 2 лет может стать крупнейшим по России поставщиком овощей закрытого грунта.

Источник: rostovprodukt.ru

Также в разделе:

Производство мяса в Белгородской области в I квартале выросло на 4,4%, молока - на 12,3%...

Белгородские ветеринары усилили профилактические меры по борьбе с нодулярным дерматитом...

Белгородские производители молока улучшили качество продукции - Россельхознадзор...

Белгородская область к 2020г планирует производить 1 млн тонн молока...

"Зеленая долина" с запуском нового комплекса выйдет на 100 т молока в сутки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Развитие животноводства в Коми тормозят некачественные корма
24 апреля 2017, 10:25
В Коми не растет производство молочной продукции, заявил вице-премьер правительства — министр сельского хозяйства республики Анатолий Князев. Виной тому — некачественные корма, как выращенные в республике, так и привезенные из других регионов страны. В 2016 году только от...
В Чечне начинают строительство молочного комплекса
15 мая 2014, 09:55
В поселке Ойсхара Гудермесского района Чеченской Республики будет реализован проект по строительству молочного кластера, который предусматривает возведение трех ферм, каждая из которых рассчитана на 1200 дойных коров, включение в кластер молочного комбината «Центароевский», а также...
«Сникерс» для буренки
16 апреля 2014, 10:44
Племенное предприятие по разведению крупного рогатого скота в селе Глинки - лидер в молочном животноводстве Зауралья. В прошлом году здесь установили областной рекорд, надоив от каждой коровы по 8565 килограммов молока, тогда как средний показатель - 3,7 тысячи. По словам руководства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение